viernes, 9 de octubre de 2015

RECETAS

Aquí os dejo una receta

1.Este texto es una receta de un plato típico catalán. ¿Cuál es su objetivo?
Dar información del lector para que pueda realizar una tarea.

2.Completa el siguiente cuadro con la información del texto
                                                OMELET
Ingredientes para el plato: 1/2 paq. Tofu firme
                                             1cda.Leche de soja
                                              1 cda.Levadura de cerveza
                                              1 cda. Fécula de maiz o maicena
                                              1 cda.Tajini
                                              1 pizca de cúrcuma sal marina
                                               -Relleno
                                                 Cebolla
                                                 Morrón   
                                                 Texturizado de soja
                                                 
 3.Contesta
¿Para cuántas raciones está pensada la receta? 4 personas
¿Cuántos pasos se distinguen en la elaboración de este plato? 8
¿Qué materiales y utensilios se necesitan, además de los enumerados en la lista se los ingredientes? bandeja, horno, papel de plata

4.Ordena estas acciones según la información del texto:

1.Lavar, secar y disponer las verduras en una bandeja.
2.Precalentar el horno
3.Pelar, limpiar y cortar las verduras.
4.Asar las verduras.
5.Disponer las tiras de pimiento y aliñar.
6.Retirar la bandeja y tapar con aluminio.

8.¿Consideras que el plato es fácil o difícil de elaborar? ¿Por qué?
Facíl, no tiene mucho peso

9.¿Cuál es la función de las fotografías que ilustran cada paso de la receta?
¿Encuentras alguna diferencia entre las imágenes y el contenido del texto?
Indica como deben estar más o menos. Si, queva con cada paso

Opina,¿Te parece que estas fotografías son imprescindibles? ¿Por qué?
No                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario